Свежие комментарии
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Крымская свадьба | Чтобы не МАЯться: Свадебные эксперты – о суеверии и красоте весеннего Крыма
17080
single,single-post,postid-17080,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-4,unknown,wpb-js-composer js-comp-ver-4.8.1,vc_responsive

Чтобы не МАЯться: Свадебные эксперты – о суеверии и красоте весеннего Крыма

Крымская свадьба в мае

12 мая Чтобы не МАЯться: Свадебные эксперты – о суеверии и красоте весеннего Крыма

Корреспондент КРЫМ.NEWS расспросил специалистов свадебной отрасли, действительно ли маются майские новобрачные.

Этот вопрос был задал нескольким профессионалам свадебной отрасли Крыма.

Алена КОЛУСЕНКО, владелец студии ярких событий «Крылья»:

«Раньше, лет 5-7 назад, свадьба в мае действительно была чем-то из ряда вон выходящим. Но сегодня ситуация изменилась. Современные пары понимают, что счастливой семью делают любовь и взаимопонимание, а приметы не разрушат истинные чувства.

К тому же, май в Крыму – один из самых красивых месяцев: свежая зелень, пьянящие ароматы, еще нет наплыва туристов, но солнышко уже балует теплом.

В этом году на молодых больше действует фактор високосного года (это суеверие пока сильно), а вот последние три года мы стабильно проводили в мае несколько свадеб. Сейчас для каждой свадьбы можно придумать персональную концепцию, основанную на характере и увлечениях пары, необычные идеи декора.

Посоветую молодоженам прежде всего прислушаться к себе и друг к другу: о чем вы мечтаете в этот день, а чего точно не хотите? Проявляйте себя, свои вкусы и таланты, чтобы атмосфера события соответствовала вашему внутреннему миру, вашим ценностям. Не идите на поводу у модных трендов или, наоборот, отживших традиций, суть которых давно позабыта».

Решат АЛИЕВ, свадебный фотограф:

«Я считаю, что если союз двух сердец создан по сильной любви, никаких преград не существует и никакой месяц не сможет им помешать. Май и июнь – одни из самых лучших месяцев в году, когда мы наблюдаем цветение многих растений. Трава – самая зеленая, а погода – самая благоприятная.

В мае можно снимать по всему Крыму без исключения. Но, пожалуй, самые красивые места – Коктебель, Бахчисарай и Белогорск. В это время там цветут дикие пионы. Это просто парад цветов. Также в направлении Южного берега – большое количество дворцов, украшенных цветущими аллеями. Фотосессия в таких местах может быть особенно великолепной».

Татьяна ТАНАСОВА, студия флористики Amour:

«Всю жизнь маяться» – выражение уже неактуально, никто на это не обращает внимания. Погода очень подходящая. Сейчас много местных цветов, которые в другое время стоят очень дорого (пионы, сирень, спирея, вибурнум). Но свадеб все равно немного. До Пасхи пост, церковь не венчает, поэтому, видимо, не особо пары желают жениться. Свадебный сезон начинается к середине-концу мая, и это самые цветочные, волшебные и комфортные свадьбы».

Иван ТРОЦЬ, директор агентства праздников «Лавка чудес»:

«Выражение абсолютно неактуально. В этом году у нас три пары на май. И это для нас очень много, потому что подготовка большого эксклюзивного проекта занимает много времени и сил. Все свадьбы – на открытом воздухе. Две церемонии во дворцах (в мае они дешевле для аренды, чем летом), одна – у моря. Мой совет молодым – меньше обращать внимание на суеверия и обычаи, а делать свадьбу праздником для себя».

Юлия МИЛОВАНОВА, свадебный стилист, визажист, парикмахер:

«С приходом первых теплых дней у нас значительно активизируется количество молодых людей, желающих красиво узаконить свой союз и сделать это во всех современных тенденциях. Одной из них как раз и является новое модное правило: начинать играть свадьбы с апреля и мая, даже несмотря на все пословицы и поговорки, которые преследуют наших молодых людей как пережитки прошлого.

В этом году очень много пар выбрали май. Главным образом потому, что православный пост длился до Пасхи, а она выпала на 1 мая. Все пятницы и субботы заполнены невестами, а кое-кто даже выбирает для этого другие дни недели, чтобы заполучить нужного специалиста.

Раньше люди привязывались к дате, которую им выдадут в ЗАГСе, сейчас – сначала выбирают себе на свадьбу стилиста, фотографа, ведущего и всех остальных и лишь потом идут в ЗАГС. И маяться будут как раз-таки те, кто выберет более жаркий месяц, а в мае все идеально: погода, природа и настроение. Больше шансов забронировать нужного вам мастера – и по цене ниже, чем в самый сезон».

Ксения КУНЕЦКАЯ, редактор журнала «Крымская свадьба»:

«Май – мой любимый месяц, так как я родилась в мае. И я не верю в приметы и не подвержена влиянию разных предрассудков. Если бы мне мой любимый человек сделал предложение и свадьба была бы назначена на май, я бы не переносила ее. Единственное, что могло бы повлиять на мое решение – это майские грозы.

Погода может быть непредсказуема и нужно предусмотреть вариант Б на всякий случай. А так … май – идеальный месяц для свадьбы: не жарко, все цветет и еще зелено. Высокое голубое-голубое небо. Мало приезжих, которые могут помешать на фотосессии. Свободные пляжи.

Нужно понимать, что семейная жизнь – это постоянная ежедневная работа. Любовь и благополучие в отношениях и семье зависят вовсе не от месяца, в котором сыграна свадьба».

Надо сказать, что, по данным пресс-службы Министерства юстиции РК, в мае прошлого года в Крыму было зарегистрировано самое маленькое количество браков – 703. Даже в непредсказуемом феврале поженились больше молодых людей – 850. Для сравнения: в сентябре 2015-го появилось 2 266 новых семей, в октябре – 2 226, августе – 2 045, июне – 1 590, июле – 1 576.

Автор – Кристина Безумнова

Фото: Оксана Бойко

Нет комментариев

Добавить комментарий
Войти с помощью: