Свежие комментарии
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Крымская свадьба | Как обращаться с платьем на свадьбе
16310
single,single-post,postid-16310,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-4,unknown,wpb-js-composer js-comp-ver-4.8.1,vc_responsive

Как обращаться с платьем на свадьбе

свадебное платье_Попович Владимир

25 Мар Как обращаться с платьем на свадьбе

Разумеется, с платьем, в которое вложен кропотливый труд нескольких мастеров, следует обращаться особенно бережно. Ведь все эти тончайшие кружевные рукава и нежные драпировки, кажется, могут порваться даже от незначительного прикосновения…

Да, ношение корсетов, многослойных юбок и шлейфов требует навыков, какими мы в повседневной жизни не обладаем, однако несколько советов помогут сохранить наряд на свадьбе в целости и сохранности.

Но сначала – пара слов о том, как правильно подготовить и надеть платье. Когда вы привезли его домой, достаньте из чехла, встряхните и повесьте на плечиках повыше, чтобы оно расправилось (в идеале – подальше от других вещей). Расправьте шлейф. Если свадьба нескоро – лучше хранить платье в специальном, «дышащем» чехле, надев его по всей длине.

Некоторые модели нуждаются в глажке. Причем какие-то можно аккуратно погладить дома (скажем, за неделю до свадьбы), а для каких-то требуется отпаривание – эту услугу предоставляют свадебные салоны.

Как правило, наряд надевается после того, как готовы прическа и макияж. Причем обязательно через низ! Затем надевайте подъюбник. На всякий случай юбку сбрызните антистатиком. Аксессуары – в последнюю очередь. А уже когда вы полностью готовы, тщательно осмотрите платье со всех сторон – все ли застегнуто, не появились ли пятна.

В машине

Садитесь в машину спиной и с той стороны, с которой будете выходить. Если платье со шлейфом, – садясь, приподнимайте его, чтобы не натягивать петельку, которой он пристегнут, и не оборвать пуговки. По возможности разложите платье и шлейф с противоположной стороны: когда вы будете выходить из машины, шлейф будет расстилаться за вами.

Свадебное авто должно быть идеально чистым как внутри, так и снаружи.

На церемонии

Очень важно назначить ответственного за ваше платье! Это может быть дружка, родственница или помощник свадебного распорядителя. Обязанности, в общем-то, просты: расправлять юбки, помогать со шлейфом, когда вы будете вставать или садиться, а также во время движения. Пускай в свадебном салоне вас научат правильно зашнуровать корсет и регулировать его затянутость при необходимости. Потом расскажите все это своему «ответственному лицу».

Будьте осторожны, принимая цветы, – не прижимайте их к платью! Попросите гостей аккуратно подходить к вам, чтобы они не наступали на подол или шлейф. Заранее попросите жениха резко не подхватывать вас на руки – и вообще никаких резких движений в отношении невесты! Приподнимайте платье, идя по лестнице. Прежде чем ступить назад, развернитесь и поднимите шлейф.

Некоторые невесты сразу после церемонии пристегивают шлейф к наряду. Кроме кнопок, невидимок и пуговок есть еще один способ обращения с этим поистине королевским элементом декора – пришить к нему петлю, которую вы наденете на запястье, и таким образом сможете носить шлейф на протяжении всей свадьбы.

Не стойте близко, когда открывают шампанское, разливают вино (особенно красное) и другие цветные напитки. Постелите салфетку на колени, находясь за праздничным столом.

На фотосессии

Если ваша фотосессия запланирована на природе, возьмите с собой подстилку – плед или одеяло. Тогда вам не придется сидеть прямо на земле или траве, и на вашем платье не появятся трудно выводимые пятна.

«Ответственное лицо» следует за вами и поправляет наряд во время съемки, чтобы вы смогли сделать массу красивейших фото, не переживая, хорошо ли выглядите.

В уборную вас кто-нибудь обязательно должен сопровождать! Возможно, платье придется частично расшнуровать или даже снять.

Что делать с платьем после свадьбы?

Что делать с платьем после свадьбы?

В первую очередь как можно скорее отдайте его в химчистку – чтобы пятна, пока они свежие, было легче убрать. Обязательно предупредите специалиста о наличии бисера, страз, пайеток и других нежных элементов декора, которые легко повредить. Если вы планируете оставить наряд себе, поместите его в такой же «дышащий» чехол или, на крайний случай, в бумажную коробку. Но имейте в виду: клей, используемый при изготовлении коробок, может нанести вред ткани, поэтому советуем менять этот «домик» хотя бы каждые пять лет.

Кристина Безумнова

Статья опубликована в журнале «Крымская свадьба», №2 (19), осень’14-зима’15

Главное фото: Владимир Попович

Нет комментариев

Добавить комментарий
Войти с помощью: