Свежие комментарии
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Крымская свадьба | Кто есть кто на свадьбе?
17564
single,single-post,postid-17564,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-4,unknown,wpb-js-composer js-comp-ver-4.8.1,vc_responsive

Кто есть кто на свадьбе?

крымская-свадьба-статья

03 Июн Кто есть кто на свадьбе?

Сегодня все больше молодоженов доверяют подготовку своего главного дня свадебным организаторам. Однако по-прежнему мало кто знает, чем отличается профессиональная координация свадьбы от любительской работы новичков. В этой статье мы раскроем секрет идеальной команды, которая необходима для создания неповторимых торжеств. 

Алена-Колусенко

Алена Колусенко, основатель Студии ярких событий «Крылья»

крымская-свадьба-статья-3

 

Свадебный распорядитель или организатор – ваше главное доверительное лицо в процессе подготовки мероприятия. Именно распорядитель будет выяснять ваши желания и требования ко всем составляющим этого волшебного дня, предлагать нужных подрядчиков, выбирать вместе с вами площадку для проведения, составлять план празднования, воплощать утвержденные идеи в рамках выбранной стилистики или персональной концепции.

В «день X» распорядитель отвечает за своевременную и качественную подготовку площадки к вашему приезду, за соблюдение всех договоренностей с подрядчиками… Это тот человек, с кем вы прошли долгий путь к празднику, а значит, между вами есть доверие и понимание. Он (точнее – она) будет рядом в ключевые моменты, уловит ваше настроение и сделает все, чтобы вы были спокойны и довольны.

Режиссер свадьбы – это прежде всего творец. Именно он может сделать вашу свадьбу особенной и не похожей на другие, привнести в нее персональные идеи, создать интересный формат, отвечающий вашим совместным желаниям. Режиссер на основе общения с парой создает уникальную концепцию, продумывает ключевые «фишки» празднования, эмоциональные всплески, сюрпризы, то, что удивит и запомнится.

Зачастую под концепцию молодых он делает постановочные номера шоу-программы,  масштабные декорации, строит архитектуру площадки, превращая ее в необыкновенное пространство. Затем, подобно дирижеру, управляет всем процессом празднования, следит вместе с ведущим за ходом программы (а она может меняться в зависимости от разных факторов), решает форс-мажорные ситуации. Часто функцию режиссера берет на себя организатор или ведущий, но в таком случае вы можете рассчитывать скорее на управление процессом, чем на создание действительно уникального события.

Также на свадьбе может быть режиссер-постановщик – как альтернатива или дополнение к основному режиссеру. Этот человек занимается постановкой персонально разработанных номеров шоу-программы с участием артистов, молодых или гостей. Он продумывает идею конкретного номера в соответствии с вашей свадебной концепцией, подбирает артистов, декорации и спецэффекты, проводит репетиции со всеми его участниками. Такие постановки – удачная альтернатива стандартным номерам шоу-программы, используемым на многих свадьбах. Они запоминаются, удивляют.

Координаторы являются помощниками распорядителя и выполняют отдельные функции, непосредственно связанные с организацией свадьбы. В зависимости от масштаба празднования, особенностей площадки и программы мероприятия их может быть от 2 до 7 человек. В их состав могут входить банкетинг-менеджер, технический координатор, координатор декора, шоу-программы, съемки и так далее. Как показывает опыт, на площадке проведения любой свадьбы должно быть хотя бы 2 координатора (распорядитель и его помощник), но в среднем это 3-5 человек. С гостями они, как правило, не контактируют.

Хостесс – это красивые девушки (реже парни), которые создают комфорт гостей на свадьбе. В отличие от координаторов они не занимаются решением внутренних вопросов, а уделяют все внимание приглашенным. Хостесс встречают гостей, координируют рассадку, направляют их во время любых перемещений (что особенно актуально на больших или сложных площадках), привлекают к участию в интерактивных зонах.

В течение банкетной программы хостесс помогают ведущему (подают микрофон тостующим и во время конкурсов, выносят необходимый реквизит и подарки). Их количество определяется в зависимости от числа приглашенных, особенностей площадки и формата события.

крымская-свадьба-статья-2

На заметку:

В целом на грамотно организованном мероприятии количество задействованного персонала со стороны агентства может варьироваться от 3 до 20 человек. Связь между ними часто осуществляется с помощью раций, при этом каждый находится практически стационарно на своем месте, удобном для решения вопросов. Благодаря этому вы почти не заметите их присутствия, но все будет происходить четко, слаженно, вовремя и без неприятных сюрпризов.

Немаловажно и то, как будет выглядеть персонал. Хостесс – это «лицо» мероприятия, они постоянно находятся в поле зрения гостей и камер, а значит, их дресс-код должен соответствовать концепции свадьбы. Чаще всего это длинные светлые (одинаковые) платья. А вот координаторы, на наш взгляд, должны быть незаметными. Идеальный вариант для них – строгие черные платья.

Статья опубликована в журнале «Крымская свадьба», №19, зима 2014-15

Текст и фотографии предоставлены Студией ярких событий «Крылья»

Фото: Сергей Нечипоренко и Елена Чижевская

Нет комментариев

Добавить комментарий
Войти с помощью: