Свежие комментарии
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Крымская свадьба | Свадебный организатор VS Режиссер
19406
single,single-post,postid-19406,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-4,unknown,wpb-js-composer js-comp-ver-4.8.1,vc_responsive

Свадебный организатор VS Режиссер

свадьбы в Севастополе

01 Апр Свадебный организатор VS Режиссер

Готовясь к свадьбе, ты наверняка следишь за работой не только крымских, но и столичных агентств и декораторов. Уверены, ты видела множество масштабных свадебных проектов, от которых захватывает дух! Красивое место, сногсшибательные декорации, удивительные развлечения и постановочные номера – все это создает общую атмосферу, которая погружает в особенный мир, созданный для пары. Знаешь, в чем секрет создания подобных свадеб? У каждой из них, помимо организатора, есть режиссер.

Свадьбы с каждым годом становятся сложнее, масштабнее, удивительнее, все больше создается персональных идей и нестандартных концепций. Все это происходит благодаря использованию законов драматургии и режиссуры, которые заимствуют из мира театра и кино. Если ты тоже мечтаешь о свадьбе, которую можно сравнить с произведением искусства, то свадебный режиссер – обязательный человек в команде организаторов.

В Москве гонорар подобных специалистов варьируется от 50 до 500 тысяч рублей, и каждый из них – на вес золота. В Крыму агентства, выделяющие отдельно роль режиссера, можно пересчитать по пальцам одной руки, и их свадьбы ты сразу отличишь по особенному почерку. Конечно, здесь никто не берет заоблачных гонораров, и бюджеты режиссерских свадеб не стартуют от трех миллионов, как в столице.  Так что, считай, тебе крупно повезло.

Чем же будет отличаться работа с агентством, в составе команды которого есть свадебный режиссер?  Во-первых, настройся на активное участие в подготовке свадьбы. Съемки, репетиции и много-много общения – неотъемлемые этапы работы с режиссером. Во-вторых, будь готова к смелым и оригинальным решениям, которые могут касаться не только декора, но и выбора места, дресс-кода для гостей, номеров программы и формата празднования.

Ведь ваша общая задача – удивить и получить впечатления, которые будут несравнимы ни с одним другим праздником! Именно поэтому общение с агентством не завершится на выборе подрядчиков и утверждении эскизов оформления.

Свадебный организатор

Свадебный режиссер

Подбор подрядчиков

Создание концепции свадьбы

Составление и корректировка сметы

Общая идея декора, зонирования пространства

Контроль над реализацией всех элементов концепции

Подготовка выездной церемонии: пролог, выход пары, текст, общее дело, вовлечение гостей

Составление тайминга свадьбы

Разработка сценария банкета

Планирование логистики и работы подрядчиков, составление технических заданий для команды

Создание персонального контента для свадьбы: аудио, видео, постановочных номеров (как с вами, так и с артистами)

Решение всех организационных вопросов с площадкой

Продумывание музыкального сопровождения, видео-ряда (при наличии экрана), работы света и использования спецэффектов в программе

В день свадьбы: координация работы всех подрядчиков и персонала площадки, решение форс-мажорных ситуаций, выполнение поручений пары. Отдельно в команде организатора может быть личный ассистент невесты, девушки-хостес для обеспечения комфорта гостей, банкетный менеджер.

В день свадьбы: координация программы церемонии и банкета, согласование действий с ведущими и артистами, звуко-, свето- и видеорежиссером. Отдельно работает помощник режиссера, который отвечает за подготовку реквизита для программы.

Другими словами, режиссер – это идеолог свадьбы, который отвечает за все творческие моменты, создание целостной картинки и атмосферы, наполнение смыслом и персональными идеями всего дня (начиная с утра невесты и заканчивая финалом свадьбы).

А роль организатора – сделать так, чтобы все сработало «как часы», четко и слаженно, чтобы все идеи были реализованы на высшем уровне. Режиссер отвечает за эмоции гостей и пары, организатор – за их комфорт, первый мыслит глобально и широко, второй – детально и скрупулезно.

Как ты уже понимаешь, это требует не только разных профессиональных навыков, но и совершенно разных темпераментов, способа мышления. Совместить это в одном человеке – практически невозможно. К тому же, при создании грандиозной свадьбы чисто физически этим людям нужно находиться в разных местах, взаимодействовать с разными членами команды и иметь каждому свою зону ответственности.

Наверное, не каждая невеста мечтает о свадьбе с уникальной концепцией и персональными идеями, поэтому свадебный режиссер не станет столь же востребованной профессией, как ведущий или фотограф. Тем не менее, это незаменимый помощник при создании свадеб, о которых говорят и которыми восхищаются…

Алена Колусенко, создатель Студии ярких событий «Крылья»

Фотографии предоставлены studiokrylya.ru

Статья опубликована в журнале «Крымская свадьба» №3 (25) осень 2016-зима 2017

Нет комментариев

Добавить комментарий
Войти с помощью: