Свежие комментарии
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Крымская свадьба | BELFASO: Три десятилетия мы покоряем женские сердца
19727
single,single-post,postid-19727,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-4,unknown,wpb-js-composer js-comp-ver-4.8.1,vc_responsive

BELFASO: Три десятилетия мы покоряем женские сердца

Свадебные платья Belfaso Крым

23 Апр BELFASO: Три десятилетия мы покоряем женские сердца

В одной песне поется, что на свете нет тяжелее задачи, чем покорить женское сердце.

Дом моды BELFASO без ложной скромности может сказать, что нашим платьям это удалось!

Мы трудимся на рынках России и ближнего зарубежья уже более 30 лет. За это время наши дизайнеры разработали более 2000 оригинальных моделей, а сколько по ним было пошито нарядов – и не сосчитать.

belfaso-solodovnik-galina

Галина Алексеевна Солодовник, основатель и руководитель компании BELFASO

Все дело – в шляпках

Итак, история компании началась в 1985 году в Нижнем Новгороде. Основательницей компании и ее бессменным руководителем является Галина Алексеевна Солодовник. Когда-то давно она начинала с того, что шила свадебные шляпки и различные аксессуары.

Тогда, в советское время, в Нижнем Новгороде вообще не было свадебных салонов, только государственный магазин «Весна», где продавали и свадебные платья в том числе. В один прекрасный день Галина Алексеевна предложила туда свои изящные вещицы. Как же удивились продавцы, когда уже через два часа все шляпки были распроданы!

На тот момент идея оказалась очень актуальной, и дело пошло. После этого молодая женщина начала шить и платья – прямо у себя дома, а спустя некоторое время купила себе специальную квартиру под салон. Первые платья Галина Алексеевна придумывала сама, ее изначальным желанием было, чтобы российские невесты выглядели не хуже европейских в свой праздничный день.

Сегодня, спустя три десятилетия, в компании работает около 100 человек, 75% из них – в производстве.

Belfaso Севастополь Белфасо

Вдохновленная французским шармом

Толчком для дальнейшего развития бизнеса послужила поездка во Францию в 1998 году, где произошло знакомство с известным мировым брендом Cymbeline. Увиденная коллекция свадебных платьев поразила Галину Солодовник своим разнообразием, оригинальностью декора, идеальным качеством исполнения и французским шармом.

Тогда и появилась идея создания и развития своего Дома моды под названием BELFASO. Первая же коллекция новой торговой марки была отмечена золотой медалью на международной московской выставке в 1999 году за качество и дизайн изделий.

Галина Алексеевна вспоминает, как зарубежные участники выставки не могли поверить, что коллекция, представленная на стенде, изготовлена российскими мастерами. Идеальная посадка, качественный пошив, оригинальный дизайн – это три кита, на которых строится создание всех нарядов.

Кстати, а почему у нас такое название, спросите вы? В отличие от многих других свадебных салонов, мы не стали брать «романтичное» или «гламурное». Мы сложили первые слоги фамилий основателей. «Бел» – это Беляева Марина Ивановна, «Фа» – Фадеев Михаил Васильевич, «Со» – Солодовник Галина Алексеевна. Получилось BELFASO. Ударение ставится на последний слог, так как Галина Алексеевна –  генеральный директор.

Про именитые платья и эльфа, оберегающего любовь

Начинается все с идеи дизайнера, затем на художественном совете утверждаются лучшие модели, для которых дизайнер лично подбирает ткани на международной выставке в Париже. Потом эскизы отправляются к конструктору и технологам, далее платья проходят ручной процесс пошива и декорирования.

Присмотревшись внимательно к моделям, можно заметить мельчайшие уникальные детали, делающие эти модели идеальными и неповторимыми. А еще к каждому платью пришивается миниатюрная трогательная подвеска в виде эльфа, который, согласно легенде, оберегает истинную любовь и приносит безграничное счастье.

Другая традиция нашего Дома моды – давать платьям красивые имена, а не безликие номера артикулов. Имена придумывают непосредственно создатели, как правило, путем ассоциаций.
Например, создавая модель «Исида» из классической вечерней коллекции, дизайнер явно был вдохновлен мифами Древнего Египта: Исида почиталась как одна из самых могущественных богинь и идеал женственности. И цветом, и элегантным фасоном, и декоративными элементами это облачение напоминает о гордых и благородных египетских царицах.
Или классическая модель «Санторини»: легкая, струящаяся ткань белоснежного цвета, простой, но изящный покрой – это само воплощение знаменитого «белого города», живописно раскинувшегося вдоль склона на одноименном острове в Эгейском море.

Коллекция-2017: Сочетание европейской элегантности и роскоши Востока

В коллекции 2017 года дизайнеров вдохновило сочетание европейской элегантности и роскоши Востока. К слову, съемки коллекции проходили в Крыму.
Здесь утонченная простота и эффектные шлейфы, волнующие разрезы и пышные силуэты, изысканная кружевная вязь и скромные рукава, провокационное мини и целомудренная фата…

Свадебные платья настолько разнообразны, что позволяют подчеркнуть индивидуальный стиль каждой невесты, а высокое качество тканей, ручная отделка и комбинация различных текстур дают просто потрясающий результат.

Статья опубликована в журнале «Крымская свадьба», №24, лето 2016

Фотографии предоставлены Домом модs BELFASO

Нет комментариев

Добавить комментарий
Войти с помощью: